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2011年03月10日

ふしぎなトーフ! 10ヵ月間保存できる「森永 絹ごし豆腐」

おとうふ10ヵ月も保存できるなんて、信じられます?

そんな豆腐が開発されているのを知らなかった私は
まさかァ・・・
高野ドーフじゃあるまいし
と、最初は半信半疑でした。

ところが メール広告を読んでいくと、

  森永乳業が牛乳を紙パックに無菌充填する技術を
  応用した、完全無菌の紙パック入り豆腐
  年間1000万丁売れている大ヒット商品


とあるから、ふ〜〜ん なるほど… となって、
これはもう 試してみるしかありません。
すぐ 「お試しキャンペーン」 に申し込みました。
 乳製品専門店 ミルクショップまるか


待つこと数日。

来ました、来ました。

牛乳かジュースのような紙パックに入っていて
ほんとに これがトーフなの? という感じです。

   
(大きさは 約6.5×4.5×10.5cm)

要冷蔵(10℃以下)とあるから冷蔵庫に入れましたが
涼しいところなら常温でもある程度は保存可能だそうです。


パックを切って取り出すのは簡単でした。
意外に立派な豆腐がプルンと出てきて感激。

さっそく夕食の湯豆腐でいただくことにしましたが
とても舌触りの良い、おいしい絹ごし豆腐でした。
木綿どうふ派で大豆の香りが強いものを好む方には
いささか物足りないかもしれませんが…


それにしても便利な製品ができたものですね。
パック入りだから手土産として気軽に持ち歩けるし
買い置きできないと思っていた豆腐が
何ヵ月も平気で保存しておけるとは。

あー、おトーフ忘れた!
と台所で悔やむことがなくなりそうです。


実際に長期保存できるかどうか。
その検証はできていません。
6個あったパックは2〜3日でなくなりました。

この調子でいくと何個買ってもすぐ食べてしまって
10ヵ月後まで 無事残るパックはなさそうです。

ここは素直に製品の説明を信じましょう。^^


posted by sizu at 05:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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